замена шаровых 99

Автор: | 16.07.2019

Замена шаровой .


Подмена шаровидный . Примечания. Остановите кар стояночным тормозом и установите перед задние колеса противооткатные упоры ботинки . … 8. Установите шаровидный шарнир в распорядке , обратом снятию. Опустив кар на территорию , некоторое количество раз шибко качните его. Затяните надлежащими эпизодами : гайку крепления шарового шарнира к рычагу 80 96 Н м 8,0 9,6 кгс м , гайку крепления шарового шарнира к поворотному кулаку 50 63 Н м 5,0 6,3 кгс м . Опосля пробега 100 клм еще раз затяните данные резьбовые соединения требуемыми эпизодами . При аппарате никак не испортите предохранительный чехол шарового шарнира.


Заменить шаровую опору — это просто. Подпишись на канал! … Узнать причину. Закрыть. Замена шаровой опоры 2108-21099. KozTas. Загрузка… Отказаться от подписки на канал «KozTas»? Нет. Отказаться от подписки. Обработка…

Шаровые были в ужасном состоянии все 200 % износа за 1 неполный год был ужасный стук ходовой( 21099)из за них! …


Шаровые были в ужасном состоянии все 200 % износа за 1 неполный год был ужасный стук ходовой( 21099)из за них! … На шаровые 30 Мин и все (фото ниже! ) А так доволен подвеска не одного звука не издает наконец то .) развал 600 руб замена растяжки 300 руб растяжка 500 руб ( у ходовика ) после этого машина едет прямо руль никуда не тянет .))) Успел погоняться с калиной 2011 г обогнала после 170 км дальше у меня машина была на пути ахах притормозил пока все после покраска дисков .)) всем удачи !

Шаровая опора – это, конструктивно, не что иное, как шарнир, которым ступица колеса крепится к рычагу подвески. Главная ее задача – давать колесам свободу перемещения в горизонтальной плоскости и исключать – в вертикальной. Вообще, шаровые шарниры используются далеко не только в опорах ступиц – их можно встретить и в развальных рычагах, и в рулевой трапеции, и даже в креплении газовых упоров капота. Но до определенного времени вместо подвижных шаровых шарниров на поворотных колесах использовали шкворневый шарнир – тяжелый, требующий периодической смазки, а главное – обеспечивающий колесу тольк…

Порядок замены шаровых опор передней подвески автомобилей ВАЗ 2108, 2109, 21099. — Отворачиваем гайку крепления шаровой опоры к рычагу подвески. Используем ключ или головку на «19». … Наворачиваем на палец и затягиваем гайку его крепления. Момент затяжки гайки пальца — 67-82 Н.м, болтов крепления шаровой опоры к поворотному кулаку — 49-62 Н.м. При необходимости, аналогичным способом производим замену второй шаровой опоры. Примечания и дополнения. — Рекомендуется перед установкой новой шаровой опоры заложить немного дополнительной смазки (Литол-24 или ШРБ-4) в ее шарнир. Для этого придется снять ее пыльник.

Шаровая опора – это, конструктивно, не что иное, как шарнир, которым ступица колеса крепится к рычагу подвески.


Что такое шаровая опора в машине. Устройство шаровой опоры легко понять, если посмотреть на размещённый для наглядности рисунок: В наиболее часто встречающемся варианте исполнения шаровая опора состоит из следующих важных для её работы частей … Видео — замена шаровой опоры на Форд Фокус 2: Сканер для самостоятельной диагностики автомобиля. Добавить свою рекламу.

ХОДОВАЯ ЧАСТЬЗамена шаровой опоры Затормозите автомобиль стояночным тормозом и установите под задние колеса противооткатные упоры («башмаки»). Замена шаровой опоры Вам потребуются: ключи «на. … Вам потребуются: ключи «на 19», «на 17», приспособление для снятия шаровой опоры. 1. Поднимите и установите переднюю часть автомобиля на опоры. Снимите колесо. Предупреждение Затормозите автомобиль стояночным тормозом и установите под задние колеса противооткатные упоры («башмаки»). Рис.1 2. Отверните гайку крепления шаровой . Рис.2 3. Выпрессуйте палец шаровой опоры из рычага с помощью съемника. Рис.3 4. Если съемника нет, не отворачивайте гайку до конца.





Надобность в подмене шаровых на SAAB 900/ 99 /90 старенькых появляется в 2-ух вариантах : А при приобретению остеречься в данном случае разрешено лишь тогда , как скоро предшествующий владелец заверяет, будто лишь будто менял шаровые и владеет четкое сознание будто он туда поставил. В других вариантах луше изменить для покоя . Б ежели шаровые начинают грешно бить на ямах. … Диагностика люфта шаровидный никак не этак элементарна , т.к. причина у 900 го упирается в высокий рычаг и шаровые действуют на стягивание . Потому обычным покачиванием колеса ничто никак не узнать . Для диагностики нужно приподнять машинку на подъемник и сбросить нагрузку пружины, маршрутом подставления упоров меж верхним рычагом и корпусом.